Зубной камень - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс процедур по удалению мягкого зубного налета, а также твердых зубных отложений - зубного камня.


Почему появляется зубной камень и зубной налет?zubnoy-kamen

Возникновение зубного камня и зубного налета является результатом ненадлежащей гигиены полости рта. При чистке зубов в домашних условиях, даже при очень тщательной происходит удаление налета и зубных отложений только на внешней поверхности зуба. Территория, на которой происходит самое большое скопление бактерий в полости рта, находится под деснами. Скопление бактерий приводят к образованию зубного налета, который со временем твердеет, темнеет и в результате образуется зубной камень.
При проведении гигиены полости рта в домашних условиях очень важно использовать только качественные зубные пасты и правильно подобранные зубные щетки. Возникновению зубного камня и зубного налета подвержены люди употребляющие напитки и пищу, содержащую красители (кофе, чай и т.п.). Кроме этого, зубной камень вызывает курение, жевание только с одной стороны челюсти, скученность зубов, нарушение обмена веществ и наследственная предрасположенность.


В каком возрасте появляется зубной камень?

Для возникновения зубного камня нет возрастного критерия, он может образоваться как у взрослых, так и у детей в результате ненадлежащей гигиены полости рта.

Как убрать зубной камень?

Процедура профессиональной чистки зубов врачами «Хорошей стоматологии» проходит традиционно в 4 этапа.
Перед проведением процедуры пациент проходит медицинское обследование для того, чтобы выявить возможные заболеваний, а также выясняется возможные аллергические реакции. Врач-стоматолог обрабатывает полость рта антисептическим составом.

I этап - Снятие зубного камня.

Врач-стоматолог начинает дробить зубной камень, затем удаляет его с поверхности зуба. Результатом процедуры разрушение скопления микробов и бактерий, нормализуется микрофлора, прекращается травмирование десен. Если зубы и десны пациента обладают повышенной чувствительностью, врач стоматолог предложит вам обезболивание.

II этап - Удаление мягкого зубного налета.

Врач-стоматолог тщательно очищает поверхность от мельчайших частичек налета и камня. Процедура проводится с помощью системы Air-Flow – пескоструйный аппарат, реактивная струя которого направляется под давлением на зуб и эффективно удаляет налет даже в самых труднодоступных местах.

III этап - Полировка зубов.

Для данной процедуры используются специальные приспособления, похожие на зубную щетку. Врач полирует поверхность зубов пациента фторсодержащими пастами с высокой абразивностью, затем мелкодисперсными.

IV этап – Насыщение зубов фтором.

Фторирование зубов является заключительным этапом профессиональной гигиенической обработки зубов. Доктор устанавливает одноразовые каппы на зубы, которые наполнены фторсодержащим гелем для обогащения зубной эмали ионами фтора, что приводит к укреплению и прочности зубной эмали.

После процедуры

После проведения всех этапов профессиональной чистки зубов врач-стоматолог подбирает для пациента индивидуальную подробную инструкцию для соблюдения правильной гигиены полости рта: зубные пасты, зубную щетку.
Обращаем внимание потенциальных клиентов! После проведения процедуры чистки зубов, зубная эмаль становится достаточно чувствительной и в течении 2-3 дней пациент может испытывать неудобства. Для того чтобы сохранить здоровье Вашим зубам рекомендуем избегать употребления горячих, холодных продуктов, курения, а также воздержатся от приема пищи и напитков, содержащих красители.
Необходимо соблюдать рекомендации врача для того, чтобы зубной камень и налет как можно дольше Вас не побеспокоил.

Профессиональную чистку зубов рекомендуется проводить – 2 раза в год.

professionalnaja-chistka-zubovЕсли зубной камень не удалять, к чему это приведет?

Зубной камень представляет собой скопление миллиардов болезнетворных бактерий, сохранение которых приводит к нарушению микрофлоры в полости рта, а именно:
возникновение воспалительных заболеваний полости рта;
возникновение желудочно-кишечной инфекции;
поражения верхних дыхательных путей;
заболевание крови;

Сохранение в полости рта зубных камней приводит к кровоточивости десен и со временем к возникновению пародонтита - заболевания десен.
Как можно определить наличие зубного камня?
Обнаружить зубные камни легко, они видны не вооруженным глазом. Камень может располагаться над краем десны, он называется наддесневой камень. Цвет – белый или бежевато-желтый. Зубной камень может располагаться в десневых карманах – поддесневой камень. Данный вид камня может обнаружить только стоматолог. Цвет – темно-коричневый или почти черный.
В домашних условиях, можно провести тест на наличие зубного камня в полости рта. Для этого необходимо намочить в растворе йода ватный тампон и протереть зубы ближе к деснам, в результате зубной налет и зубной камень станут видны отчетливее.

Позвоните нам в клинику по тел. 309-51-50 и запишитесь к стоматологу - терапевту. Он ответит на все ваши вопросы.

Стоимость - Зубной камень

Проф.гигиена ультразвуком полости рта 2600.00 руб.

Услугу оказывают специалисты

Переверзева
Переверзева К. С.
Ипатова
Ипатова Е. В.
Сарайкина
Сарайкина С. В.
Хамидова
Хамидова Е. В.
Бурдюжа
Бурдюжа Ю. А.
Гадасина
Гадасина Т. Г.
Ершова
Ершова Ю. В.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта