Киста корня зуба - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Хроническое воспаление тканей, окружающих корень зуба, в конечном итоге завершается формированием гранулёмы. Из неё, в свою очередь, развивается кистогранулёма, а затем и истинная радикулярная (околокорневая) киста. Это заболевание требует срочного лечения в связи с осложнениями, которыми оно грозит.
shema-poiavlenia-kisty
Как проявляется киста на корне зуба?
Поначалу может вовсе не возникать каких-либо неприятных ощущений во рту. Позже возникает неопределённый дискомфорт, ощущение распирания в области зуба, с корнем которого связана киста. Затем присоединяется тупая боль при накусывании. Если человек внимателен к эстетике своих зубов, он может заметить – один из них становится заметно темнее других.
Если киста существует продолжительное время, её содержимое стремится занять всё большее пространство. Образуется свищевой ход, который открывается в области десны в виде бугорка. Из этого хода периодически отделяется жидкость с гнилостным запахом, крайне неприятная на вкус.

l e8b0a622Как диагностируют кисту на корне зуба?
После предварительного осмотра врач-стоматолог направит пациента на рентгенологическое исследование. Иногда достаточно прицельного снимка зуба, но может потребоваться компьютерная томография. На рентгенограмме заметно четкое ограниченное образование с округлым контуром, которое охватывает верхушку корня зуба. В случае планирования операции по данным КТ врач определяет, как это образование располагается относительно других структур челюсти – корней соседних зубов, челюстных пазух, крупных сосудов.

Как проходит лечение радикулярной кисты?

Порадовать пациентов должен тот факт, что истинная радикулярная киста – явление нечастое. Гораздо больше вероятность, что образование представляет собой гранулёму или кистогранулёму. А эти структуры можно лечить консервативно.
Всех пациентов с подозрением на околокорневую кисту вначале направляют на эндодонтическое лечение к стоматологу-терапевту. Врач пролечивает каналы – очищает их от деструктивно изменённых тканей и патологической флоры. Каналы обрабатывают лазером для достижения полной стерильности. Затем их пломбируют и восстанавливают коронку зуба.
Если после такого вмешательства через полгода констатируют выздоровление, значит, никаких дополнительных мероприятий не потребуется. Если же рост кисты продолжается, необходимо хирургическое вмешательство.

Как проходит операция по поводу кисты на корне зуба?

В случае радикального лечения полностью иссекается киста вместе с её содержимым и стенками. При этом возможно также удаление зуба с кистой на корне. Однако, если есть возможность, врач- стоматолог - хирург постарается удалить лишь верхушку корня зуба, а сам зуб сохранить на своём месте.
Врачи Хорошей Стоматологии владеют самыми современными видами вмешательств, необходимых для лечения кисты на корне зуба. В случае необходимости удаления зуба с кистой на корне мы создаём условия, чтобы со временем дефект зубного ряда можно было заместить имплантом. Если иссекается киста значительных размеров, мы заполняем образовавшуюся полость специальным материалом, который стимулирует рост костной ткани на месте раневого дефекта.
Не откладывайте лечение кисты зуба – запишитесь на приём к стоматологу - хирургу по телефону 309-51-50. Доверьте своё здоровье профессионалам клиники Хорошая стоматология.kista-zuba
 

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта