Что делать, если сломался зуб - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Depositphotos 6234769 sЗуб может сломаться как у ребйнка, так и у взрослого – это довольно частое явление. Причиной травмы бывает удар, падение, накусывание твёрдой пищи. Такое состояние называется переломом зуба и требует профессиональной помощи.

Чем опасно, если сломался зуб?

Если сломался передний зуб, большинство пациентов испытывают психологический дискомфорт в связи с косметическим дефектом. Однако перелом зуба связан и с опасностью для здоровья.
Возможно проникновение инфекции в пульповую камеру и развитие пульпита. Даже если перелом не достиг глубоких слоёв и нет острой боли, развивается повышенная чувствительность.
Нарушение соприкосновения зубов между собой вызвает изменение окклюзии. Это значит, что соседние зубы стремятся занять освободившееся место, в результате чего изменяется прикус.
Если перелом зуба не лечится длительное время, развивается искривление корня. То есть корень постепенно располагается под углом к оси зуба. В результате изменившегося соотношения тканей формируются гранулёмы и кисты корня зуба.

Что делать, если сломался зуб?

Основное правило – нужно как можно быстрее обратиться к врачу. Именно от скорости обращения зависит, насколько эффективной будет оказанная помощь.
Даже если коренной зуб выбит полностью или шатается, возможно восстановление его жизнеспособности. При этом важно не повредить зуб. Не нужно обрабатывать образовавшуюся культю и выбитый зуб перекисью водорода, спиртом или другими агрессивными веществами. Достаточно прополоскать рот и выбитый зуб водой и как можно быстрее ехать в стоматологию.
Если произошел перелом коронковой части зуба, нужно провести её реконструкцию. В случае, когда сломался корень зуба, может потребоваться его удаление. Сохранять зуб или удалять – зависит от направления перелома, количества отломков и давности процесса.
Если есть подозрение по поводу возможности перелома челюсти, нужно её обездвижить, а затем обратиться в травмпункт. Повязку делают из любых подручных средств – перевязывают через макушку, стараясь не смещать челюсть.
В Хорошей Стоматологии пациентов с переломом зуба принимают без очереди.
Диагностический осмотр мы дополняем современным рентгенологическим исследованием – радиовизиографией.
Обработка пульповой камеры и каналов зуба от микроорганизмов проводится при помощи стоматологического лазера. Восстановление корня и коронки зуба мы выполняем современными фотополимерными материалами.
В тех случаях, когда сохранить выбитый зуб не удалось, мы готовы предложить любой приемлемый для пациента вид протезирования – от съёмного протеза до имплантации зуба.
1419342436 d9614b1b2ece
Сломался зуб? Не откладывайте лечение – позвоните по телефону 309-51-50 и запишитесь на приём в Хорошую Стоматологию. Мы готовы оказать неотложную помощь без очереди.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта