Подготовка к имплантации зубов - основные этапы - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Большинство людей в какой-то период жизни сталкиваются с проблемой утраты зубов. Причем потеря одного или нескольких зубов может случиться в любое время и в любом возрасте, например, вследствие травмы.
Отсутствие зубов неблагоприятно сказывается на внешности человека. Нарушается жевательная функция, дикция, внешний вид (особенно при потере передних зубов), могут возникнуть заболевания ЖКТ. Не многие знают, но даже если удалить всего один зуб, то происходит перегрузка и смещение соседних зубов.
Самым современным методом восстановления зубного ряда является имплантация.

implantaciya-pod-klyuchПодготовка к имплантации включает в себя несколько этапов:

  • Консультация специалиста-имплантолога. Врач проводит осмотр полости рта пациента. Если противопоказаний к имплантации на этом этапе не выявлено, то назначается дальнейшее обследование. Самым информативным является КТ (компьютерная томография) челюстей.
  • Пациент должен пройти общее обследование на предмет обнаружения патологий, которые могут помешать установке имплантов.
  • Если в ротовой полости пациента обнаруживают очаги воспаления (воспаление слизистой, кариес и так далее), то вначале необходимо провести их ликвидацию, и только потом приступать к имплантации. Наши стоматологи рекомендуют полную санацию рта.
  • Выраженный пародонтит и пародонтоз относят к противопоказаниям к имплантации, поэтому перед имплантацией необходимо попытаться подлечить окружающие зуб ткани. Если подготовка к имплантации окажется неэффективной, то установка имплантата будет безуспешной.
  • Важным этапом подготовки является рентгенологическое исследование зубно-челюстной системы, благодаря которому врач оценивает состояние костной ткани пациента. Исходя из полученных данных, специалист подбирает тип протеза и составляет план операции. Если костной ткани недостаточно, ее можно нарастить.
  • В обязательном порядке пациенту дают всю необходимую информацию о том, как будет проходить операция, какие могут возникнуть осложнения и какие ограничения ждут человека в послеоперационный период. Кроме этого пациенту рассказывают о том, как ухаживать за имплантами.
  • Ортопедическая подготовка. Этот этап может потребоваться в случае выявления протезов или иных ортопедических конструкций, которые требуют замены. Лучше эту замену осуществить до установки имплантата. Кроме того, необходимо учесть совместимость материалов, во избежание образования гальванических элементов от использования различных металлов и других осложнений. Например, если во рту будут присутствовать одновременно никелированные металлические изделия и титановый имплантат, то возникнут электрохимические потенциалы, которые приведут к коррозии. Именно поэтому желательно использовать металлы, имеющие сходные свойства.
  • Если все предыдущие этапы были пройдены успешно, то клиника заключает с пациентом договор на оказание услуг по имплантации зубов.

Обязательное обучение пациента гигиене полости рта и специфическому уходу за протезами на имплантатах.

Дело в том, что если пациент не хочет или не может соблюдать правила гигиены полости рта, то это   является официальным основанием для отказа от имплантации и даже установки несъемных ортопедических конструкций. В этом случае протоколы лечения рекомендуют установку съемных протезов.

В процессе подготовки к имплантации происходит и отсев пациентов, которым показана не имплантация, а классические методы ортопедической помощи. Так, в социальном плане имплантация противопоказана тем, кто небрежно относится к своему здоровью, а также тем, кто имеет некоторые вредные привычки (курение), злоупотребляет кофе (избыток кофе нарушает соотношение кальция и фосфора к крови). Не всегда можно проводить имплантацию лицам с тяжелым физическим   трудом. Странно, но факт, при чрезмерных физических усилиях рефлекторно с силой смыкаются зубы, что может привести к выходу из строя имплантата.

В процессе подготовки к имплантации врач-стоматолог обязан обратить внимание на состояние слизистой оболочки полости рта (учесть толщину и подвижность), учесть особенности ее прикрепленной и неприкрепленной зоны, анатомию челюстей, величину и структуру костной ткани, взаимное расположение анатомических образований зубочелюстной системы.

Выбор той или иной конструкции зубного имплантата наиболее часто зависит от характера дефекта зубного ряда, высоты и ширины костной ткани челюсти. Ну а успешность имплантации зависит не только от материалов и техники хирургической операции. Она существенно зависит от   этапа подготовки к имплантации и уже затем от выполнения рекомендаций стоматолога по пользованию имплантатом.
gigiena02Выполнить имплантацию вы можете в клинике «Хорошая стоматология». Наши врачи имеют большой опыт имплантации зубов, делают это качественно и надежно. Телефон для записи 309-51-50.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта