Гнилые зубы – в чем опасность? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Muela-John-LennonГнилые зубы – это не только косметический дефект, который существенно затрудняет общение и способствует снижению самооценки. Это достаточно серьёзный фактор риска, который может привести к развитию болезней многих внутренних органов. Причина тому – патогенные микроорганизмы, которые разрушают гниющий зуб.


Распространяясь за пределы полости рта, болезнетворные микробы вызывают следующие осложнения.


ЛОР-болезни

Миндалины – это своеобразный орган иммунной системы, который по структуре подобен губке. Попадая в ячейки миндалин, микрофлора полости рта способна привести к развитию хронического тонзиллита.
Это заболевание само по себе сопровождается повышением температуры, хроническим недомоганием, симптомами общей интоксикации, наличием гнойного отделяемого из воспаленных ячеек-лакун и соответствующим запахом изо рта. Кроме того, оно приводит к возникновению грозного осложнения – ревматизма.

Болезни сердца

Ревматическая болезнь сердца в подавляющем большинстве случаев проявляется эндокардитом и вальвулитом – воспалением клапанов сердца. Болезнь быстро прогрессирует, нарастают явления сердечной недостаточности в виде отеков нижних конечностей и внутренних органов (печени, лёгких, селезёнки). Тяжесть состояния может быть такова, что возникает необходимость в хирургическом вмешательстве – пластике клапанов.
Кроме эндокарда, ревматизмом могут поражаться и другие слои сердца – сердечная мышца (миокард) и сердечная сумка (перикард). Такой вариант течения ревмокардита наиболее опасен.

Поражение суставов

Еще одно проявление ревматизма – это ревматический артрит. Заболевание протекает остро, проявляется «летучим» воспалительным процессом, который охватывает многие суставы – один за другим по очереди.

Болезни желудочно-кишечного тракта

С одной стороны, к развитию гастрита приводит попадание в полость желудка патогенных представителей микробного пейзажа ротовой полости. С другой – гнилые зубы (в чем опасность и кроется) не обеспечивают достаточного пережевывания пищи. В желудок попадают крупные пищевые фрагменты, что и нарушает весь процесс пищеварения.

По такому же механизму развивается и хронический холецистит на фоне запущенного кариеса.

Чтобы избавиться от кариеса в Санкт-Петербурге, посетите Хорошую Стоматологию на метро Озерки, Выборгский район. Часто избавиться от проблемы можно всего за один визит. Запись по телефону 309-51-50.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта