Болит зуб после лечения каналов – это нормально? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Пломбирование каналов зуба необходимо в случае, когда развился пульпит (воспаление сосудов и нервов зуба) и сохранить сохранность пульпы уже невозможно. При этом многие пациенты отмечают, что болит зуб после лечения каналов. Это нормально или нет – определить бывает довольно просто. Все же, если боль достаточно интенсивная, лучше не откладывать и повторно обратиться к стоматологу.

Какие ощущения можно считать нормальными?

Нужно понимать, что суть лечения пульпита состоит в удалении сосудисто-нервного пучка зуба, обработке стенок каналов от остатков тканей и патогенной микрофлоры и последующего заполнения канала пломбировочным материалом. Естественно, что организм не может «не заметить» такой подмены. Возникает закономерная реакция на травму, воздействие на стенки канала и окружающие ткани. В связи с этим после отхождения анестезии может возникать боль во время жевания пищи, при накусывании на свежезапломбированный зуб.
В норме это ощущение умеренной интенсивности, которое с каждым днем становится все менее заметным. Если же боль сохраняется после пяти-шести суток, есть повод задуматься о возможном осложнении процедуры.

Кроме того, в течение одного-двух часов после лечения может сохраняться боль ноющего характера. Подобное состояние может быть связано с расширением зубного канала и реакцией периодонта. Это ощущение также непродолжительно. Если же интенсивность его нарастает, либо боль постоянного характера сохраняется более суток, следует обратиться за медпомощью.
33


Чего быть не должно?

  • Многодневной боли при надавливании на зуб.
  • Отсроченной боли, то есть возникшей через день-два после лечения.
  • Постоянной боли распирающего характера.

Если вы нуждаетесь в лечении каналов зуба в Санкт-Петербурге, обращайтесь в Хорошую Стоматологию - метро Озерки, Выборгский район. Вас ждут опытные стоматологи-хирурги, современное диагностическое и лечебное оборудование. У нас вы можете быть уверены: будут пролечены все каналы зуба, на всем протяжении. Четкое соблюдение протокола лечебного процесса и его контроля исключают возможность неполного пломбирования канала, затекания композита за пределы канала или оставления в полости фрагментов инструментария. Мы заботимся о здоровье ваших зубов! 
Запись по телефону: 309-51-50

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта