Почернел зуб - от чего? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk

Когда зубы меняют цвет, это обычно беспокоит пациентов. Возникает эстетическая проблема и переживания по поводу здоровья зуба и необходимости лечения. Потемнение эмали может быть двух видов – из-за болезни внутренних тканей зуба и окрашенный внешний налет на эмали, который предотвратить и удалить легче.

  • Последствия пломбирования. Наиболее часто зуб чернеет, если его ранее лечили с применением пломбировочного материала, содержащего металлы – олово, цинк, ртуть, серебро. Или пломба была ненадлежащего качества, материал хранили с нарушениями условий.
  • Травма. Приводит к омертвению пульпы зуба с последующим некрозом. С таким зубом стоит поторопиться к стоматологу.
  • Кариес. Разрушительные процессы, переходящие на пульпу приводят к гибели нерва и воспалительным процессам. Иногда самого источника кариеса внешне не видно, но зуб темнеет. В этом случае визит к стоматологу откладывать не стоит. Почерневший зуб мудрости обычно сразу удаляют.
  • Прием медикаментов. У детей, которые в раннем возрасте были пролечен тетрациклином, часто впоследствии чернеют и разрушаются молочные зубы. Детские стоматологи помогают справиться с этой проблемой при своевременном обращении.
  • Вредное производство. Воздействие химических веществ, работа в металлургии отражается на цвете зубной эмали.
  • Курение. Окрашивает в черный цвет внутреннюю поверхность зубов, особенно в пришеечной области.
  • Употребление пищевых красителей. Любители чая, кофе, цветных сладких газированных напитков, других съедобных изделий яркой окраски похвастаться белизной зубов не могут.
  • Общие и генетические болезни. Нарушение обмена (фтора – флюороз), кальция, болезни ЖКТ, заболевания крови, почек, надпочечников, наличие хронической стафилококковой инфекции.
  • Плохая экология. Повышенное содержание в питьевой воде фтора, железа, тяжелых металлов.
  • Употребление наркотиков.
В любом случае, если это не зуб со старой пломбой, при изменении цвета эмали разумнее всего обратиться к доктору и вместе с ним разобраться в причинах и методах исправления ситуации. Да и с окрасившей зуб пломбой современная стоматология успешно справляется, если грамотно выбрать, куда обращаться. В клинике "Хорошая Стоматология" на станции метро "Озерки" обязательно вы найдете специалистов и оборудование, которое поможет возвратить зубам их первозданный вид.  
Со стоматологом стоит обсудить и удаление цветного налета с зубов. Это могут быть как профессиональные чистка или отбеливание ультразвуком, лазером или аппаратом Air Flow, так и методы, которые можно применять дома – капы с отбеливающим составом, специальные пасты и гели.

Priznaki-i-posledstviya-zubnogo-kamnya-600x378

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта