Подвижные зубы - как лечить? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Проблема подвижных зубов часто присуща пожилым людям, которые списывают все на возраст. Но чем раньше они обращаются к стоматологу, тем легче врачу помочь в решении этой проблемы. В клинке "Хорошая Стоматология" на станции метро "Озерки" специалисты, обладающие немалым опытом, грамотно проведут диагностику и лечение, вернут зубам стойкость и уверенность в своих силах.
Наиболее распространенная причина расшатывания зубов – пародонтит – воспаление мягких тканей вокруг зуба с переходом на костную ткань при отсутствии лечения. Вторая причина – разрушение и деформация кости челюсти из-за неправильного прикуса или других причин.

Способствуют подвижности зубов

  • курение;
  • стресс;
  • патология щитовидной железы, сахарный диабет, остеопороз;
  • сильная нагрузка на поверхность зуба (может быть при неправильно подобранном протезе);
  • механические травмы, особенно повторяющиеся (при занятиях боксом, например).

Лечение подвижности зубов

1. При сохраненных тканях десны и кости. Возможно наложение шины, которая удерживает зуб в лунке, и постепенно он укрепляется на своем месте. Стоматологи предлагают две разновидности шинирования. В первом случае врач прокладывает на внутренней стороне зубов стекловолоконную нить, которую затем фиксирует светоотверждаемым материалом, подбирая подходящий цвет. Во втором случае к зубам при помощи светоотверждаемого материала фиксируется проволока, так называемый ортодонтический ретейнер, «запоминающий» форму.
Также сегодня зубы успешно укрепляют Эмдогейном, который восстанавливает мягкие ткани в лунке зуба, способствуя его фиксации и возвращая ему функциональность.
2. При пародонтите предполагаемый эффект лечения зависит от стадии процесса и степени подвижности зуба. При первой зуб двигается вперед-назад, во второй добавляется боковое движение. При третьей степени его можно прокрутить по кругу и даже поднять вверх. При крайней подвижности возможность фиксировать зуб на его прежнее место практически невозможно, и тогда его удаляют. Расшатывание рядом стоящих зубов при этом усиливается, особенно при наличии воспалительных процессов в этой зоне. Костная ткань челюсти от отсутствия нагрузки атрофируется, что приводит к деформации кости и в зоне соседних зубов. Чтобы не потерять их в этом случае один за другим, врачи рекомендуют на место удаленного зуба через небольшое время ставить коронки или вживлять импланты.

Врачи всегда стараются по возможности сохранить зуб, поэтому пародонтит лечат комплексно, снимая воспалительный процесс, ликвидируя кровоточивость, компенсируя общие нарушения в организме.

zuby

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта