Седация при лечении зубов у взрослых - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Местная анестезия подходит далеко не всегда и не всем. И для этого существует целый ряд причин от непереносимости местных  анестетиков до слишком низкого болевого порога у пациента, когда локальное введение лидокаина и подобных ему препаратов не может обеспечить достаточную степень обезболивания. При этом, в большинстве случаев нет необходимости прибегать к общему наркозу. Достаточно седации.
Пациенты с паническим страхом стоматологического лечения встречаются в практике специалистов «Хорошей стоматологии» достаточно часто. Постоянные попытки отложить визит к стоматологу заканчиваются для пациента развитием различных осложнений, что существенно затрудняет лечение. Вот почему в «Хорошей стоматологии» седация применяется как у детей, так и у взрослых.

Что представляет собой седация?

Седация – это применение препаратов, которые снимают эмоциональную реакцию человека на боль и дискомфорт. После введения седативных средств человек находится в сознании, может отвечать на вопросы стоматолога и наблюдать за действиями врача, чувствовать боль. Однако дискомфортные явления перестают иметь для человека значение и больше не вызывают у него состояния стресса.
Использование обезболивающих препаратов у пациентов в состоянии седации при проведении стоматологического лечения необходимо. Однако все манипуляции переносятся пациентом гораздо легче.

В чем отличие седации от наркоза?

Состояние наркоза – это глубокий медикаментозный сон, во время которого пациент ничего не ощущает и не воспринимает. В этом состоянии у человека отсутствуют защитные рефлексы, может замедляться или останавливаться дыхание. Применение препаратов для наркоза требует от пациента проведения ряда обследований для выявления возможных противопоказаний. С седацией все намного проще.
В каких случаях показано применение седации?
 Предпочтительно проведение под седацией:
  • хирургическое удаление зубов мудрости;
  • массивной имплантации при полной адентии;
  • проведение синус-лифтинга.
Имеет значение для назначения лечения под седацией также состояние пациента. Нервное истощение в результате постоянных стрессов приводит к появлению у человека эмоциональной лабильности и повышенной возбудимости, снижению болевого порога. Такие пациенты могут с трудом переносить даже простые манипуляции. В этом случае без седации не обойтись.

Проведение седации у взрослых

Седативные препараты вводятся перед началом стоматологического лечения внутривенно.  Выбор препаратов и их введение проводит врач-анестезиолог. Для выявления возможных противопоказаний может пациента расспрашивают о перенесенных заболеваниях и случаях аллергии на лекарства. Может потребоваться выполнить анализ крови и ЭКГ.
 Никакой специальной подготовки к седации не проводится. Прием пищи накануне визита к стоматологу не является противопоказанием для введения седативных средств.
Действие препаратов длится от 30 до 60 минут. Никаких неприятных ощущений типа жажды или тошноты после седации не наблюдается.

Противопоказания

Не проводится введение внутривенных анестетиков в следующих случаях:
  • беременность;
  • алкогольное или наркотическое опьянение;
  • аллергия на препараты для седации;
  • психические заболевания;
  • перенесенные в прошлом черепно-мозговые травмы.

Стоит ли экономить на седации?

Есть только один способ сэкономить на услуге – полностью от нее отказаться. Выбирать клинику в зависимости от цены на услугу не рекомендуется, так как седация в руках малограмотного специалиста, которая проводится препаратами, имеющими скорее историческое значение, может принести больше вреда, чем пользы.
Процедуру должен проводить квалифицированный врач-анестезиолог. Для выполнения седации должны использоваться современные безопасные препараты. В клинике в обязательном порядке должно быть все необходимое для оказания помощи пациенту в экстренной ситуации. Именно так работают специалисты «Хорошей стоматологии», что на станции метро «Озерки».
Как видите, седация – это совсем не так страшно, как общий наркоз. При этом, введение одного дополнительного лекарственного препарата внутривенно способно снизить стресс от проведения травматичных стоматологических манипуляций и повысить уровень комфортности лечения для пациента.
Боитесь боли и звука бормашины? Запишитесь на лечение с седацией вместо того, чтобы откладывать момент обращения за медицинской помощью до последнего.
udalenie zubov pod narkozom1

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта