Уход после пластики десны - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Гингивопластика – это комплекс хирургических мероприятий в стоматологии, который направлен на восстановление эстетических и функциональных характеристик десенного края. Необходимость в оперативном лечении возникает при:
  • пародонтозе;
  • врожденных особенностях;
  • после имплантации.
Современные техники лечения делают процедуру безопасной и безболезненной для пациента, но хорошие результаты возможны лишь при соблюдении рекомендаций по уходу после операции. Обучиться правилам гигиены ротовой полости помогут врачи Хорошей Стоматологии на станции метро «Озерки».
Соблюдение рекомендаций поможет уменьшить неприятные симптомы оперативного вмешательства, сократить сроки заживления, реабилитации и предотвратить послеоперационные осложнения. Регулярные посещения стоматолога и обучение гигиене с использованием зубной щетки помогут предотвратить рецидив основного заболевания.
Восстановительный этап длится 7-14 дней и в это время важно помнить основные рекомендации.

Прием пищи

Первый прием пищи совершается после окончания времени анестезии. Пища в первые 1-2 дня должна быть пюреобразной, комнатной температуры, не слишком соленой, острой или горькой. Жевать надо на здоровую сторону. До полного заживления операционной раны следует отказаться от пережевывания твердой пищи и питья через соломинку.
Диета должна быть полноценной и сбалансированной. Она включает в себя достаточное количество белка и витаминов, необходимых для регенерации тканей.

Соблюдение правил гигиены

В первые сутки после операции чистку зубов следует заменить полосканием. Для этого используются ополаскиватели с антибактериальными, кровоостанавливающими и ранозаживляющими компонентами. Раствор должен быть охлажденным, но не ледяным. Полоскания совершаются несколько раз в день и каждый раз после еды. Раствор набирается в рот, удерживается 2-3 минуты и сплевывается. Делать резкие движения запрещено.
В дальнейшем можно пользоваться только мягкой зубной щеткой.

cosmetic-dentistry
Вредные привычки

Курение часто приводит к заболеваниям пародонта, оно угнетает местный иммунитет и регенерацию тканей. От курения надо отказаться, лучше пожизненно. Алкоголь раздражает слизистые оболочки и плохо совместим с антибиотиками, поэтому исключается полностью.

Гематома и кровотечение после операции

Гематома – это закономерное явление в послеоперационном периоде. Она исчезает самостоятельно.
Кровотечение должно прекратиться за 24 часа после операции, но допускается наличие незначительных кровянистых выделений на протяжении 48-72 часов.
Кровотечение может открыться спонтанно или в результате неосторожного обращения. В таком случае нужно приложить к десне холод и осторожно нажать на поврежденный участок с внешней стороны губы. Нельзя прикасаться руками к слизистой или ране.

Отек и покраснение

Эти симптомы наблюдаются 2-4 дня после операции. Для уменьшения отечности можно пользоваться охлаждающими компрессами и полосканиями.

Боль и повышение температуры тела

Гипертермия часто наблюдается на протяжении 48 часов после вмешательства и редко превышает 38 градусов.
Болевые ощущения проходят на 4-5 день после гингивопластики. Для уменьшения неприятных ощущений используют обезболивающие средства, которые вам выпишит доктор.
Благодаря противовоспалительному эффекту, они помогают бороться с отечностью, покраснением и повышением температуры. Некоторые препараты имеют побочные эффекты в виде сонливости, рассеянности, что противопоказано при занятиях, требующих повышенной концентрации внимания или скорости реакции.
Популярностью пользуются гели для местного применения с анестезирующим компонентом. Они вызывают онемение десны и не влияют на общее состояние больного.

Профилактика инфекционных осложнений

Стоматолог может назначить пероральный прием антибактериальных препаратов на протяжении 5-7 дней. Курс антибиотиков дополняется полосканиями антисептиками и гелями с Метронидазолом. При появлении герпеса используются мази на основе Ацикловира.

Физические нагрузки

В послеоперационном периоде нужно исключить занятия спортом и травмоопасные виды деятельности, в том числе езду на велосипеде. Не стоит посещать сауну или баню, как источник резкого перепада температуры.

Профилактическое посещение стоматолога

Во время периодических визитов, доктор обучит Вас нюансам гигиены ротовой полости, поможет подобрать зубную пасту и полоскания в соответствии с Вашими потребностями. Для предотвращения рецидива заболевания необходимо совершать гигиенические чистки, удаление зубного налета и камней.

Важно!
Все симптомы послеоперационного периода регрессируют с каждым днем. Если Вы заметили нарастание отека, боли, покраснения или появление новых ощущений, явлений – срочно обратитесь к лечащему стоматологу. Прогрессирование симптомов спустя 24-48 часов может быть признаком присоединения инфекции.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта