Боли после удаления зуба - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Удаление зуба – серьезное хирургическое вмешательство, не удивительно, что организм отвечает на подобное грубое вторжение в его функционирование неприятными ощущениями. Следует также отметить, что данная процедура не проводится без весомых на то причин, а к их числу относятся, прежде всего, патологические состояния, откорректировать которые не представляется возможным терапевтическими методами лечения. Для большинства из них болевые ощущения – один из компонентов клинической картины.
dry-socket

Учитывая все вышесказанное, неприятные болевые ощущения после экстракции зуба – вполне ожидаемы и закономерны. Появляются они обычно после прекращения действия анестезии и исчезают по истечению вторых-третьих суток.
Специалисты клиники «Хорошая Стоматология» на станции метро "Озерки" после проведения хирургического вмешательства, в ходе которого удаляется зуб, дают исчерпывающие рекомендации, позволяющие свести к минимуму риск развития осложнений, к числу которых можно отнести и наличие длительно не исчезающих неприятных ощущений в области хирургической раны.

Существуют определенные клинические ситуации, при которых неприятные и болевые ощущения после удаления зуба наблюдаются дольше трёх суток. Прежде всего, это травматичное или сложное удаление элемента зубного ряда. Подобное хирургическое вмешательство оправдано, если клиническая ситуация подразумевает удаление зуба по частям или требует дополнительного рассечения окружающих тканей. В этом случае период заживления раны занимает немного больше времени и требует повышенного внимания, а болевые ощущения на протяжении трёх-пяти суток рассматриваются как вариант нормы.

В других случаях чрезмерно длительные неприятные ощущения сигнализируют о нарушении процесса нормального заживления раны, в результате чего развивается воспалительный процесс.
  • Консультация специалиста позволит устранить первопричину. 
  • Удаление очага хронической инфекции станет первым шагом на пути к заживлению раны.
  • Не следует забывать и об огромном значении соблюдения рекомендаций по питанию и особенностях проведения гигиенических мероприятий после экстракции зуба. Даже небольшое отклонение от предписаний врача может стать причиной разрушения биологического барьера и формирования условий для попадания инфекционного агента в рану.

Обычно неприятные ощущения, боль, припухлость проходит после 4-5 дней.

Если Вы испытывайте дискомфортные болевые ощущения и они Вас очень беспокоят - срочно бегите в ту клинику, где вы удаляли зуб.
Запомните! Необходимо чётко выполнять все рекомендации стоматолога-хирурга, которые он вам выдаст на руки после удаления зуба.
Народные средства вам не помогут!
Запишитесь на прием к профессионалу по телефону 309-51-50.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта