Адентия - к чему приводит? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Адентией принято называть отсутствие зубов на челюсти – одного, нескольких или всех. В зависимости от количества отсутствующих зубов адентия может быть полной или частичной. К сожалению, подобное состояние не является спутником старческого возраста. Даже молодые люди могут столкнуться с травматической потерей зуба или необходимостью его удаления. Подобное состояние нуждается в адекватном лечении.
Врачи Хорошей Стоматологии готовы выполнить реставрацию зубного ряда даже в самых сложных случаях. Главное – не затягивать с обращением в клинику.
1-1

Почему не стоит мириться с отсутствием зубов?

Прежде всего, возникают проблемы психологического характера. Если отсутствует зуб во фронтальной области, это создает серьезные сложности в общении. Человек вынужден постоянно прикрывать рот рукой, ограничивать себя в возможности улыбаться. Вместо того чтобы думать, как донести до собеседника нужную информацию, теперь нужно заботиться о том, чтобы не «показать» отсутствующий зуб.
В случае утраты моляров психологическая составляющая отступает на второй план. Здесь речь идет о полноценном функционировании зубочелюстной системы. При длительном отсутствии зуба весь зубной ряд смещается в сторону освободившегося пространства. Между оставшимися зубами формируются промежутки. Срединная линия также «уходит» с места своего нормального расположения – по центру. Возникает ситуация, когда полностью изменяется прикус. Как следствие - может развиться патологическая подвижность зубов. Вследствии расшатывания здоровые зубы также утрачивают полноценный контакт в костной тканью челюсти, повреждается связочный аппарат, и адентия развивается от частичной до полной.
Кроме того, существуют последствия, которые выходят далеко за пределы полости рта. Ведь если нет зуба – или нескольких зубов – значит, неудобно жевать. В результате – либо человек проглатывает недостаточно пережеванную пищу, либо просто-напросто отказывает себе в определенных продуктах. Нарушается баланс веществ, поступающих в организм. А непережеванная пища приводит к развитию функциональной, а позже и органической диспепсии.
В случае полной адентии, казалось бы, терять уже нечего. Нередко люди среднего возраста в подобной ситуации отдают предпочтение съемному протезу, или вставной челюсти. Почему не следует этого делать? Костная ткань челюсти должна постоянно испытывать правильно распределенную жевательную нагрузку. А это возможно только при наличии корней зубов. При отсутствии такой нагрузки происходит дистрофия костной ткани, её объём постепенно уменьшается. Это приводит к характерному изменению черт лица: заостряются подбородочные и носогубные складки, происходит опущение уголков рта, губы западают. Лицо приобретает выраженные старческие черты.
Однако подобных изменений можно избежать. Предупредить дистрофию костной ткани, выпадение оставшихся зубов и грубое нарушение черт лица позволяет протезирование на имплантах.

Почему следует отдать предпочтение лечению адентии при помощи имплантов?

Протезы на зубных имплантах – единственный вид лечения, который способен имитировать присутствие корня собственного зуба. Титановый стержень, который погружают в челюсть, способен обеспечить адекватную жевательную нагрузку на костную ткань и стимулировать рост и питание костных клеток. Современные системы для имплантации оснащены разнообразными приспособлениями, которые помогают импланту полноценно интегрироваться в ткань челюсти, прижиться в ней и достойно выполнять все функции природного зубного корня. Это и специальное покрытие импланта, и особая форма резьбы на нем, и многие прочие моменты, которые специально разрабатывают и ежедневно усовершенствуют в ведущих мировых лабораториях по производству искусственных зубных корней.
Специалисты Хорошей Стоматологии сотрудничают со многими производителями имплантов. Мы можем предложить своим пациентам как бюджетный вариант протезирования, так и дорогостоящие импланты, оснащенные дополнительными оптимизирующими их конструкциями.
Мы владеем всеми необходимыми навыками, чтобы реконструировать как единственный отсутствующий зуб, так и полностью лишенную зубов челюсть. Мы выполняем протезирование по технологии «All-on-4» . Если пациент обратился своевременно, то установка импланта не составит больших сложностей и может быть выполнена по «одномоментной» технологии. Но даже если зубы отсутствовали продолжительное время, мы предложим выход из сложившейся ситуации. Наши врачи выполняют остеопластику, синуслифтинг и другие необходимые реконструктивные вмешательства. При этом наши пациенты не испытывают ненужных стрессовых ситуаций. Мы заботимся о комфорте и душевном покое каждого своего клиента. Вежливое доброжелательное общение, наличие всего необходимого современного оборудования в сочетании с высоким профессиональным уровнем всего персонала – залог успеха каждого вмешательства.
Мы готовы полноценно позаботиться о здоровье ваших зубов и вашем психологическом комфорте.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 600р./900 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2500р./1000р.
Лечение кариеса от 3200 р.
Удаление зуба от 1500 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 22500 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2019 goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта