Может ли от брекетов быть кариес? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Исправление прикуса с установкой брекет-системы – эффективная, но весьма длительная процедура, которая является серьезным испытанием для эмали зубов. Поэтому заболевание кариесом возможно при установке брекетов. Однако при соблюдении всех правил ухода за зубами до, во время и после ортодонтического лечения, риск может быть сведен к минимуму.
В создании идеальной улыбки участвуют врач-стоматолог, брекет-система, эмаль зубов, на которые она крепится, и пациент, который ухаживает за системой и эмалью на протяжении длительного времени. Кариес получает шанс на существование при сбое на одном или нескольких этапах этого процесса.
  • Врач-стоматолог перед установкой системы должен тщательно подготовить зубы пациента, определить, какой вид брекетов подходит индивидуально. Также проводят исследование эмали зубов – не каждая может выдержать нагрузку. Важно – все зубы должны быть здоровыми до применения ортодонтических манипуляций. Также условием, не позволяющим кариесу повредить зубы, является их тщательная очистка. Обычно рекомендуют профессиональную чистку зубов с помощью аппарата Air Flow. В клинике "Хорошая Стоматология" на станции метро "Озерки" есть все условия для качественной профессиональной установки брекетов без риска возникновения кариеса.
  • Брекет-система, ее крепежные детали и клеящий состав должны быть хорошего качества, не травмировать зубы и не вызывать аллергических реакций. Подбор определенного вида осуществляется с учетом индивидуальных особенностей пациента и согласно его пожеланиям по дружественности цены.
  • Эмаль зубов перед установкой брекетов должна быть достаточно крепкой, абсолютно чистой и ровной. Это важно, так как проникновение слюны и бактерий, находящихся во рту, в пространство под брекетами создает условия для возникновения кариеса.
  • Пациент, который будет носить ортодонтическое устройство в течение года-двух, обычно является «слабым звеном» в цепи процессов, ведущих к голливудской улыбке. Не все осознают важность тщательного ежедневного ухода за зубами и брекетами. Стоматологи после установки системы подробно объясняют, чем чистить зубы, сколько раз в день, какие дополнительные устройства необходимо применять, как часто лучше делать профессиональную чистку и контроль системы. Неукоснительное соблюдение всех рекомендаций врача, регулярные контрольные визиты к стоматологу – основные условия успеха, не дающие кариесу шансов на выживание.
После снятия системы также необходима профессиональная помощь стоматолога, чтобы очистить, отполировать зубы в месте крепления брекетов, проведение аппликаций, укрепляющих эмаль. Бывает, что кариес диагностируют после снятия брекетов. Однако часто в этом виноваты не они, а незавершенная и недостаточная процедура ухода за зубами.
Поэтому, наши стоматологи внимательно наблюдают и настоятельно рекомендуют во избежании кариеса использовать самые современные гаджеты для домашней гигиены зубов.

chistka

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта