Протезирование на 6-ти, на 8-ми имплантах - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Восстановление всего зубного ряда методом протезирования на имплантах – лучший способ лечения при полном отсутствии зубов на челюсти. Таково мнение Международного фонда имплантологов.
Врачи Хорошей Стоматологии оказывают помощь пациентам и в случае удовлетворительного состояния костной ткани, и при наличии костной атрофии. Наши специалисты освоили инновационные методики, которые позволяют вернуть здоровую улыбку даже в непростых клинических ситуациях.
protezirovanie-na-implantah-all-on-6

Что такое протезирование All-on-6?

All-on-6, или Все-на-6 – это метод протезирования на имплантах, который применяют у пациентов с полной адентией (то есть при отсутствии всех зубов на челюсти). Также метод может быть использован для восстановления обоих зубных рядов – верхнего и нижнего.
При лечении по данному протоколу мостовидный протез крепится на челюсти при помощи шести искусственных корней – имплантов. Каждый из имплантов врач интегрирует в костную ткань челюсти под нужным углом. При опоре на шесть титановых стержней жевательная нагрузка равномерно распределяется по всей челюсти. Это позволяет стимулировать клетки костной ткани к росту, улучшать их кровоснабжения и таким образом предупреждать атрофию кости.

В чем отличие метода All-on-6 от All-on-4?

Эта технология по сути представляет усовершенствованную модификацию протокола «Все-на-четырех».
  • При лечении полной адентии по методу «Все-на-шести» средняя степень утраты объёма костной ткани перестала быть проблемой. Соотношение углов, под которыми врач установит каждый из имплантов, и особенности взаимодействия стержней с окружающими тканями таковы, что на верхней челюсти можно выполнять протезирование даже при крайне выраженной степени атрофии.
  • При лечении по протоколу «Все-на-6» штифты погружают в более глубокие отделы костной ткани. Это обусловливает их лучшую устойчивость в костно-челюстной системе и лучшие условия для интеграции.
  • Несмотря на более значительную глубину погружения импланта, степень травмирования тканей челюсти при данном методе лечения снизилась, как показали многоцентровые исследования.
При протезировании на шести имплантах в большинстве случаев применяют специальные абатменты (переходники), которые рассчитаны на немедленную нагрузку. Это значит, что в течение максимум 72 часов после внедрения в челюсть искусственных корней на них будет надет временный, а иногда и постоянный мостовидный протез.
Да, следует уточнить. В первое время после имплантации челюсть нельзя подвергать интенсивной нагрузке. Поэтому, для изготовления временного протеза используют облегченные материалы. В зависимости от клинической ситуации и бюджета это может быть акрил, пластамасса или же керамокомпозитный протез.
Когда процесс интеграции имплантов в костную ткань будет завершен, можно переходить к изготовлению постоянного протеза. Эти коронки могут быть керамическими, металлокерамическими, циркониевыми или из оксида алюминия.


Протезирование на восьми имплантах

Если пациент имеет проблемы с состоянием здоровья ротовой полости, врач может предложить выполнить протезирование на восьми и даже на двенадцати имплантах. Этот метод называется базальной имплантацией – за счет особенностей погружения искусственных корней.
Протезирование на 8 или 12 имплантах предпочтительно при высокой степени атрофии костной ткани. Также его рекомендуют курильщикам, костная ткань которых имеет меньшую плотность по сравнению с некурящими пациентами, а условия для интеграции имплантов сложно назвать оптимальными.
Несмотря на сложные исходные клинические условия, при которых выполняется базальная имплантация, «basal complex» также представляет протокол с немедленной жевательной нагрузкой. После сложного процесса планирования процедуры врач вводит титановые стержни – уже не в губчатое вещество кости, а в более глубокие, базальные отделы. Плотность костной ткани в них более высокая, и стержень со специальным покрытием оказывается в благоприятных для интеграции с костью условиях. И уже через несколько дней после введения имплантов на них надевают зубной протез. А это значит, что пациент получает возможность пережевывать пищу, четко выговаривать слова и, конечно же улыбаться.

Врачи Хорошей Стоматологии (станция метро «Озерки») готовы предложить метод лечения пациенту даже в самой сложной клинической ситуации. Мы владеем необходимыми знаниями и практическими навыками. Клиника обеспечена самым современным оборудованием. Мы сотрудничаем с достаточно широким кругом производителей зубных имплантов. А это значит, что наши возможности в восстановлении полноценного зубного ряда необыкновенно широкие.
Не откладывайте надолго решение вопроса протезирования зубов. Подарите себе здоровье и неотразимую улыбку!

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 600р./900 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2500р./1000р.
Лечение кариеса от 3200 р.
Удаление зуба от 1500 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 22500 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2019 goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта