Что лучше, брекеты или капы для исправления прикуса? - Хорошая стоматология - Cанкт-Петербург - Выборгский район
vk
Аномалии прикуса и положения зубов – это довольно частое явление. В последние десятилетия людей с неправильным прикусом становится все больше, что, прежде всего, связано с изменением вкусовых привычек современного человека.
kapibreketi-768x294

Неправильный прикус – это опасно?

Подобные проблемы с зубами могут возникнуть в результате вредных привычек, плохой экологии, наследственных причин. Многие относятся к проблеме неправильного прикуса несерьезно. А зря!
Помимо психологических проблем, которые обычно появляются у человека в детском и юношеском возрасте, изменение прикуса может стать причиной нарушения дыхания, работы височно-нижнечелюстного сустава и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как исправить неправильный прикус?

Исправить прикус можно в любом возрасте, а не только в молодости, как ошибочно полагают некоторые люди. В наше время основными аппаратами для выравнивания зубов и исправления прикуса являются съемные капы и брекет-системы.
Брекеты используются уже довольно давно. С их помощью можно решить практически любые проблемы с прикусом и неровными зубами. Капы появились сравнительно недавно в качестве альтернативы брекетам.
Какие же приспособления для исправления прикуса эффективнее? Попробуем разобраться.

Что выбрать?

Брекеты справляются практически с любыми формами неправильного прикуса. В то же время их ношение часто вызывает дискомфорт у человека, как физический, так и психологический. После ношения брекетов возможно развитие осложнений:
  • подвижность зубов;
  • повреждение зубной эмали;
  • аллергические реакции.

К тому же брекеты невозможно снять. С одной стороны это минус, а с другой – важный аспект при лечении детей. В отличие от капп, они не могут снять брекеты, когда рядом нет родителей.

Капы используют для исправления мелких нарушений прикуса. Они более эластичные и мягкие по сравнению с брекетами и вызывают меньший дискомфорт. Они легко снимаются, что является большим преимуществом для взрослых пациентов. Еще одним плюсом использования кап является тот факт, что их можно применять для восстановления и отбеливания эмали.
Ответить на вопрос, что лучше, капы или брекеты, может только лечащий врач, который оценивает состояние зубов каждого конкретного пациента и принимает решение на основе проведенного осмотра. В целом можно сказать, что для детей лучше брекеты, а для взрослых – каппы.

Связаться с нами по телефону

phone1+7 (952) 287-65-32 phone2 +7 (812) 309-51-50 phone3 +7 (812) 448-53-97

г. Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2


Цены на наши услуги

Консультация стоматолога 500р./800 р.
Ортопантомограмма - 3D/ОПГ 2400р./900р.
Лечение кариеса от 2900 р.
Удаление зуба от 1000 р.
Имплантация зубов 19900 р.
Съёмный протез 21400 р.
Проф.гигиена ультразвуком 2600 р.
Установка брекет системы (США) 21000 р.

Мы ВКонтакте

Хорошая стоматология

Полный спектр стоматологических услуг


СПб м. Озерки, Выборгский район
© 2005-2018 www.goodstom.ru. All rights reserved | ООО Хорошая стоматология | карта сайта